10.-DIRECCION DE HABILITACIONES (Día 4 )
MESA DE ENTRADAS
- Recibe el expediente de la Dirección de Ordenamiento Territorial y verifica su integridad.
- Reserva el expediente en el casillero correspondiente al día de la constatación.
11.-CUERPO DE INSPECTORES.
Uno o más inspectores de la Dirección de Inspecciones Generales, pudiendose agregar en cada caso inspectores de la Dirección de Fiscalización de Obras y de la Dirección de Medio Ambiente. (Día 5 a 12)
- Retira el expediente del casillero del día bajo constancia
- Practica CONSTATACIÓN
a. Verifica si el comercio tiene cartel identificador al frente del establecimiento con el nombre del mismo, nombre de la calle y número
b. Verifica el estado de ocupación de la parcela
- Si existe otro comercio en actividad y con número de cuenta de Seguridad e higiene.
- Si existe otro comercio en actividad y sin número de cuenta de Seguridad e higiene.
- Si un comercio con número de cuenta de Seguridad e higiene que según nuestros registros se encuentra instalado ahí, ha cesado su actividad.
c. Verifica si existe actividad comercial en el local
d. Verifica que el rubro declarado en el expediente coincida con la actividad que se desarrolle o las instalaciones existentes
e. Verifica que cumpla con las distancias mínimas a otros establecimientos que en su caso informe la Dirección de Ordenamiento Territorial, que deba cumplir.
f. Verifica la superficie afectada al comercio.
g. Verifica que los planos presentados en el expediente sean conforme a la obra existente.
h. Verifica en su caso la superficie correspondiente a obras no declaradas.
i. Verifica el estado de las instalaciones sanitarias.
j. Verifica las condiciones de salubridad del local
k. Verifica que las instalaciones cumpla con las normas de elaboración o venta de alimento establecidas en el Código Alimentario Argentino, si correspondiera.
l. Verifica que el local cumpla con las instalaciones para lucha contra incendio.
m. Verifica la cantidad de matafuegos existente
n. Verifica que tenga matafuegos en cantidad requerida
o. Verifica que la carga de los matafuegos se encuentre vigente.
p. Verifica los HP instalados
q. Verifica la cantidad de personal afectado a la actividad
- Toma muestras de agua para análisis y las envía al laboratorio
- Asesora
a. Sobre las modificaciones que debe efectuar al comercio.
b. Sobre los planos y documentación faltante
- Informa que deberá agendarse por la Dirección de Habilitaciones nueva CONSTATACIÓN para efectuar las correcciones si estas obstaran a la habilitación del comercio o la modificación propuesta de la habilitación otorgada.
- Labra actas
a. Por falta de plano
b. Por plano no conforme a obra
c. Por falta de habilitación de comercios ubicados en la misma parcela
- Practica informe en el sistema circunstanciado de la CONSTATACIÓN en el F09 INFORME DE CONSTATACION:
- El informe debe expresar con claridad el resultado final de la constatación:
a. Si el comercio se encuentra en condiciones para ser habilitado
b. Si requiere otra CONSTATACIÓN para corroborar el cumplimiento de las observa-ciones.
c. Si requiere agregar alguna documentación ante la Dirección de Habilitaciones.
d. Si el comercio no puede ser habilitado, expresando las causas.
- Cada inspector firma el informe y lo agrega al expediente
- La Dirección de Inspecciones Generales
a. Devuelve el expediente al casillero bajo constancia.
b. Cuando los protocolos de los análisis de agua se expidan los gira directamente a la Dirección de Habilitaciones.